蓋索林 Gasolin

人們總是高估一年可以完成的事,卻低估十年能完成的事

0%

[Mercurial]多來源更新

在做完「hg clone」(就如同從 Server 端 Check Out 程式碼)後,除了可以對原 Server 做「hg pull」以更新程式碼之外,也可以多加別台 Server 進列表。

如原來從 Alice 處「hg clone」下來原始碼,而現在也想要從 Bob 處直接取得他的更新,可以使用

$ hg pull [bob server]命令。

另一個好方法是可以在 .hg/hgrc 中定義額外的 Server 別名(alias)。

例如原來的 .hg/hgrc 長這樣:

[paths] default = [Alice Server]/[project] 我們在其後加入 Bob Server 的別名如下: [paths] default = [Alice Server]/[project] bob = [Bob server]/[project] 儲存後,要再從 Bob 處直接取得他的更新,可以使用 $ hg pull bob 命令來直接取得 bob 的原始碼。分散式版本控制是不是很方便呢 😃