蓋索林 Gasolin

人們總是高估一年可以完成的事,卻低估十年能完成的事

0%

分散式版本控制的合作模式

傳統的版本控制系統(Version Control System, VCS)只有一台單一的版本庫(repository),所有的版本控制都必須經由這台版本庫主機才能管理。新一代的分散式版本控制系統(Distributed Version Control System, DVCS)如 git, Mercurial 則每份抓下來的 code 都可起到等同於版本庫的作用,使得在離線時做版本控制,並能容易地合併回主版本庫的工作模式成為可能。

因為分散的特性,也衍生出各種可能的合作模式。 git 有 A successful Git branching model,Mercurial有 Workflows: Branch As Needed, Stable & Default, Translation Branches 等方式。

實際上該採用哪種方式比較好?先看看其他人怎麼做,從中選擇,或是加點創意,找出適合自己團隊使用的方法吧。