蓋索林 Gasolin

人們總是高估一年可以完成的事,卻低估十年能完成的事

0%

gFolder: 把dropbox當手機外接硬碟

[![](http://4.bp.blogspot.com/-XSPmGOeZMQs/TsMclHvJa7I/AAAAAAAACLA/YY3Sy4Z3BfY/s320/device-2011-11-07-224212.png)](http://4.bp.blogspot.com/-XSPmGOeZMQs/TsMclHvJa7I/AAAAAAAACLA/YY3Sy4Z3BfY/s1600/device-2011-11-07-224212.png)
官方的 Dropbox app可以讓使用者將Dropbox中的檔案存到手機sd卡的dropbox資料夾中,但如果想要將書放到sd卡的books資料夾、音樂放到music資料夾...對於這樣的需求, 使用官方Dropbox app就沒辦法辦到了。

gFolder可以將SD卡中任一目錄下的任一檔案放到Dropbox上的任一目錄下, 也可以將Dropbox任一目錄下的任一檔案放到SD卡的任一目錄下。

主要介面類似FTP程式,只要點選檔案,即可將檔案傳送到Dropbox或sd卡中。 當有網路的時候,使用gFolder起來,就像是在手機上直接插上了一個外接硬碟一樣。

當使用者跳出程式,下一次再啟動時,gFolder也會記錄上一次sd卡和Dropbox的所在目錄, 可以隨時回到上次的操作狀態。

gFolder同時支援平板和手機,並先使用Android 4.0的統一使用者介面,在手機上也有和平板一樣的使用者介面。

下載網址: https://market.android.com/details?id=tw.idv.gasolin.android.gfolder QRCode:

[![](http://3.bp.blogspot.com/-LTuTHTi_vzQ/TsJ1gt1bplI/AAAAAAAACK4/9cAjcmbnXYg/s1600/gfolder.png)](http://3.bp.blogspot.com/-LTuTHTi_vzQ/TsJ1gt1bplI/AAAAAAAACK4/9cAjcmbnXYg/s1600/gfolder.png)