人們總是高估一年可以完成的事,卻低估十年能完成的事

0%

我的第二螢幕(I)

我的第二螢幕(I)

去年我買了一台24吋的桌上螢幕。原本構想的用途很美好,但就實際效果而言,其實並不常運用到。

想到最近比較常用到平板的功能,是拿來看 Youtube 或在 Youtube 中播音樂。有時候在手機上播,有時候是選了「稍後觀看」後再到平板上播。「從手機傳到另外一個螢幕播放」,這不就是 Chromecast 的用途嘛?

可惜前陣子已測試過,原來手上的 Chromecast 一代已經無法連上家中的網路。 那麼,是不是可以用放在一旁生灰塵的 Raspberry Pi 3 來代替哩?(不行就正好買 Chromecast 2019 或 Raspberry Pi 4

簡單查一下,只要在手機上安裝 Raspicast 並在樹莓派上安裝omxiv,就可以投影 Youtube,照片等內容到螢幕上。就現在的需求來說很夠用了。

先簡單這樣,試試看接下來這第二螢幕的開機率是否有提升吧。

第二螢幕有沒有搞頭?

Raspberry Pi 這樣的硬體,要拿來做主要電腦還是有些勉強。 但如果手上有一台,作為 Chromecast 代替品還是堪用的。

而除了替代 Chromecast 功能,作為工作環境中的第二塊螢幕的 OS,它還能透過安裝不同的軟體,為我帶來什麼幫助呢?

如果要設計一套適合第二螢幕使用的 OS,應該具備什麼樣的功能哩?

參考資料